海口一偷花贼凌晨盗窃三角梅被抓现行 行政拘留十五日_

    2月14日凌晨,海口边防支队长堤边防派出所的民警在遂行夜间巡逻任务时,抓获一名偷花贼。

    经查,张某军盗窃的7盆三角梅中,三株为洒金粉花三角梅,三株为洒金叶橙花三角梅,还有一株比较高的红心樱花三角梅,被盗物品总共价值920元人民币。张某军对盗窃三角梅花的行为供认不讳,目前,张某军因盗窃被公安机关行政拘留十五日。

    当下网络文学中的"偷花贼"一词多指那些偷得姑娘芳心的男子,这类人的文学形象要么有一手好功夫,要么帅得一塌糊涂,然而长堤边防派出所2月14日凌晨遇见的这位偷花贼的形象却是让人大跌眼镜。55岁的张某军算是"60后"中少有的受过大学教育的人,也有着一份正经的工作,然而年近花甲之年的他本人却并不是那么安分。他在2月14日凌晨被长堤边防派出所的民警在路上撞见时,正骑着一辆破旧的红色电动车载着七株滨海公园偷来的三角梅兴冲冲地往家赶,但是公园在植株上挂设的牌子一眼就被民警看了出来这是滨海公园正在参展的三角梅。被民警拦住的张某军不明就里,还问理直气壮地大声质问"你们凭什么拦我?"

    海口一偷花贼凌晨盗窃三角梅被抓现行。

    原标题:海口一偷花贼凌晨盗窃三角梅被抓现行

    海口一偷花贼凌晨盗窃三角梅被抓现行。