十堰七旬独居老人风雪夜走失 民警救助并妥善安置_荆楚

  当晚,到福利院后,民警将老太太妥善安置,并照顾其吃完饭睡着之后,这才放心离开。









  根据老太太所说,民警立即联系了上川村管辖的“魔芋洞”村干部,才得知老太太名叫王某,今年72岁,独自一人居住,亲属均在外地。

  考虑到老人回家路途遥远,且又无人照顾,民警当即与福利院取得联系,将老人送往福利院安置。





  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员杨照意)3月14日,十堰市郧西县湖北口乡还下着小雪,天气十分寒冷。当天,一走失老人独自在风雪中徘徊,冻得瑟瑟发抖时,所幸民警及时救助,并将其妥善安置到福利院,老人才得以安身。

  接警后,民警迅速处警到达现场。事发现场,民警了解到老太太确实口齿不清,一番耐心询问后,老太太才说出了“魔芋洞”的地名。





风雪夜老独坐卫生院门前1_副本.jpg

  在送往福利院途,民警与老太太闲谈时得知其没有吃晚饭,民警在附近街道上为其买了鸡蛋面等食物,叮嘱其到福利院后将面煮熟了再吃。

  当日21时许,正是雪花纷飞、天气寒冷时,湖北口派出所接到群众报警,称在辖区卫生院门口有个走失的老太太独自徘徊着,且说话口齿不清的,怕是晚上会冻着了。





















民警风雪夜安置老人食宿2_副本.jpg